新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/05/14 09:08:02 am

系統推薦:

  新營公寓
  新營農地
  新營店面
  台南透天店面



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市亮點-新竹房市 竹北法院特區 竹科新貴忙卡位
新聞發佈時間:2018/05/14 09:35:59 am
       

中時電子報
2018年05月12日

工商時報【龍益雲╱新竹報導】 新竹地方法院去年8月遷移至新址新竹縣竹北市興隆路後,「法院特區」已擺脫以往空地印象,帶動附近店面及組成人口改變,律師事務所、會計師事務所漸漸增加。

統計內部成交資訊後發現,消費者指名「法院特區」的比例成長約3、4成,以新竹科學工業園區工程師為主力客群,主要考量是當地「學區」,律師、會計師或公務人員等相關產業族群則是法院地緣關係。

在新竹法院遷入前,自強三路、自強五路與興隆路二段周邊閒置的空地較多,隨著法院及地檢署遷入,周遭中大型社區完工、住戶陸續入住,加上文興路一帶綠地整治形成一片連綿的綠帶公園,莊敬南路上的國民運動中心即將落成,使法院特區成為「園區客」在河岸旁熱門指名的區域。

對有學區考量的消費者而言,區內有興隆國小及成功國中「雙學區」,若選擇莊敬南路與自強一路之間的社區,步行到校只要5分鐘,周遭幼稚園、安親班、補教業選擇也相當多元,家長接送孩子上、下學更輕鬆,特別受到有小孩的首購家庭青睞,甚至年輕夫妻還未生孩子,就先購屋提早設籍卡位,首選3房、總價約1,000萬元的產品。

他分析,法院特區鄰近新竹市,跨過經國大橋就能快速連結到竹科,兩點距離約15分鐘車程,經國橋上引道也可接68號快速道路,往西到新竹市區、南寮,往東到新竹縣竹東、芎林、北2高都十分便利。

這個區域屬於新竹豐邑喜來登大飯店商圈的延伸,地點、學區、生活機能完備情況下,指定法院特區的消費者有增加的趨勢。

這裡10年內大樓產品居多,設計質感都不錯,消費者通常會以坪數大小和建商口碑為考量,不論是園區客或法院相關產業人員,挑選物件都以家庭需求為出發點,因家庭人口組成變化或3代同堂產生需求的「換屋族」,多喜愛40∼50坪的大坪數產品,總價約2,000萬∼3,000萬元。


出處網址:https://ppt.cc/fx