亞灣邁大步 205兵工廠區段徵收計畫通過
新聞發佈時間:2018/05/24 02:09:31 pm
       

聯合新聞網
高雄亞洲新灣區面積最大、最核心的開發案「205兵工廠遷廠區段徵收」,內政部審議通過區段徵收計畫,開發作業正式啟動,整個亞洲新灣區的發展,又向前邁進一大步。

205兵工廠位於高雄市前鎮區,周邊有中山三路、光華三路、凱旋四路主要道路環繞,不論往高雄港、小港機場、中山高速公路交通都相當便利,捷運紅線及輕軌也在此交會,可說是串連市區交通的大動脈。

目前高市府在亞洲新灣區,共辦理10處公辦重劃及1處區段徵收,面積合計169.3公頃,其中公辦重劃面積110.6公頃,唯一的一處區段徵收就是205兵工廠,面積58.7公頃,佔整個重劃區土地三分之一以上面積。

張國光進一步說明,在205兵工廠原址引進高雄市新市政中心、中央合署辦公大樓、企業總部、及新創科技產業,如體感科技、IoT智慧聯網、智慧新城區、AI人工智慧等產業,進而打造成為國際經濟特區,必能成為帶動高雄經濟發展新動能。

城都顧問公司總經理徐弘宇表示,世界一級的中央商務區,像美國紐約、英國倫敦、日本東京、法國巴黎,基地和腹地面積至少1,500到2,500公頃;205兵工廠區段徵收面積58.7公頃,亞洲新灣區範圍更高達590公頃,若能發展成中央商務區,可與上海、新加坡相媲美,並列為全球區域級的中央商務特區。

京城建設總經理陳添進說,支持將高雄CBD放在205兵工廠,他建議高雄市政府應編列預算,繼續推動高雄新行政中心可行性評估、新行政中心初步規劃、實施執行方案。
原發文處:http://pcse.pw/6YKKN