新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/12/25 07:53:09 pm

系統推薦:

  苗栗透天
  苗栗不動產
  苗栗建地
  苗栗別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
價差縮小 Q4新屋打敗中古屋
新聞發佈時間:2017/12/25 07:59:42 pm
       

聯合晚報
第四季宅指數指出,由於新成屋與中古屋價差縮小,新成屋已打敗中古屋,成購屋族最愛。過去中古屋與新成屋存在一定價差,購屋人基於預算考量,多以中古屋為首選。但第四季宅指數調查,偏愛新成屋比重達七成,遠超過中古屋及預售屋,兩年內有購屋意願者並願意增近50萬元預算購買新成屋。

房地產市場大致分預售屋、新成屋及中古屋,預售屋具有買權期貨或遠期契約概念,因此在正常時期,價格通常高出新成屋一成或高出中古屋三成。但在不景氣時期,預售、新成屋與中古屋的價差會縮小甚至不明顯。

主要是預售屋與新成屋由建商或代銷業者銷售,對建商而言,新成屋就是存貨,因此不景氣時降價銷售,減低資金成本是必然趨勢。由於預售屋及新成屋的賣方是專業賣方,了解降價換成交的道理,中古屋市場的賣方卻是一般屋主,對降價策略反應時間較長,因此造成新成屋與中古屋的價差縮小至一成以內,及中古屋買氣停滯的情況。

除了中古屋與新成屋的價差縮小,促使有意購屋族捨舊選新外,據調查也發現,購屋族甚至願意增加更多的預算購買新成屋。劉天仁說,消費者第四季的購屋平均預算較第三季增加了49萬,來到1001萬元,推測就是中古屋屋主對市場較無感價格降不下來,新成屋與中古屋價差接近,促成消費者寧願多點預算買新成屋的結果。
原發文處:http://lnk.pics/4QDKP