新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/07/03 05:56:55 pm

系統推薦:

  湖口電梯華廈
  新豐電梯大樓
  新竹房屋
  新豐電梯華廈



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
〈房產〉建築許可數大跌 澳洲房市馬車正駛向泡沫的破裂處!
新聞發佈時間:2017/07/03 05:59:22 pm
       

鉅亨網編譯趙正瑋
鉅亨網2017年7月3日 下午4:50

澳洲的營建許可數在五月份時,已經連續第 9 個月下降,下滑的速度比市場預期的更快。

根據澳洲統計局的數據顯示,五月份的許可數年增率下降了 19.7%,而四月份下降了 17.2%。由《Bloomberg》所彙編的經濟學家預期值為 14.1%。

以月增率來看,倘若不包括住宅在內,整體的房屋總數量皆下降,五月份營建許可數下滑了 5.6%。遠遜於市場所預測的下降 1.3%。

前期的許可數為上升 4.4%。五月份時,房屋營建許可數的月增率上漲 0.4%。

另一方面,澳洲人正在減少生活花費,不論是從衣服到汽車皆然,而且由於中國買家推動的房市泡沫,造成高昂的住房成本,也造成威脅到這個國家的雙重資產泡沫 - 住房和股市。

澳洲的房地產價格已經持續上漲了 25 年,幾乎沒有停頓。根據澳洲央行的資料顯示,澳洲的債務與收入比率已經攀升到 189%的歷史最高點。

澳洲的新建案減少,房屋需求龐大,導致房價攀升,連帶使得民眾的生活成本遽升。在這種情況下,一般大眾更難以購屋,澳洲的房市榮景似乎已經難以為繼了。
原文出處:http://pics.ee/pqyk