新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/07/03 05:54:53 pm

系統推薦:

  平鎮透天
  中壢房屋
  平鎮電梯華廈
  中壢別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
陳良基:偏鄉衛生所網路多512K
新聞發佈時間:2017/07/03 05:59:06 pm
       

[中央廣播電台]
蕭照平
中央廣播電台2017年7月3日 下午5:02

科技部長陳良基今天(3日)在立法院朝野協商時表示,台灣很多偏鄉地區還有數位落差問題,甚至不少衛生所的網路還停留在512K,希望立法院可以授權「前瞻條例」,改善偏鄉的數位建設。

立法院3日針對「前瞻基礎建設特別條例草案」邀請國發會、交通部、科技部、經濟部等官以及朝野黨團進行朝野協商。

由於「前瞻條例」攸關「綠、數、水、道、鄉」5大規劃,因此,立法院長蘇嘉全特地邀請相關部會發表意見。科技部長陳良基就在會中表示,台灣都會地區很容易接收到4G網路,但還是有偏鄉衛生所的網路卻還停留在512K,因此,確實有必要透過「前瞻條例」改善偏鄉的數位落差。陳良基說:『(原音)很多單位,像衛生所有些還在512K,連最基本的100M都沒有達到,所以數位建設是投入很多經費在偏鄉,主要是衛生所、公共圖書館以及鄉鎮公教體系雲端網路,希望透過雲端整個拉上去,我們希望每鄉鎮可以達到1G,每村落至少可以達到100M。』

由於朝野立委多提到軌道建設,交通部長賀陳旦也一一回應質疑。賀陳旦表示,軌道建設多利用「現有道路」或「堤邊」道路,因此,交通部沒有區段徵收的需求,所以不會出現學者擔憂的迫遷問題。

他進一步指出,工程技術的發展使得軌道成本下降,且「電子票證」跟「第三方支付」的通用也逐漸提高公共運輸的使用量,因此,他認為應該要給其他縣市有發展交通的選擇權。賀陳旦說:『(原音)硬體建設成本下降,軟性管理機會增加,我們認為台灣應該對其他縣市機會,來給他選擇軌道,因為軌道有很多優點,這邊我不再重複。』

主計長朱澤民也說,雖然每一年的「前瞻」支出有高有低,但公共債務的使用上限並沒有取消,所以並不會造成國家財務負擔。
原文處處:http://pics.ee/pqy5