新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/11/23 03:56:23 pm

系統推薦:

  中壢工業用地
  楊梅農地.建地
  中壢電梯大樓
  桃園農地.工業用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
政策點火 台中3大副都心 成房市新寵兒
新聞發佈時間:2016/11/23 04:00:37 pm
       

工商時報【曾麗芳╱台中報導】

台中市長林佳龍上任後,積極推動打造豐原區、台中港區、烏日區三大副都心。隨著重大投資與交通建設陸續到位,台中港區在「三井OUTLET MALL」投資案敲定後,引爆海線副都心房市熱銷;而台中鐵路高架化通車後、豐原車站啟用,豐原區也成房市新寵兒;預計2018年試營運的「捷運綠線烏日文心北屯線」,更讓烏日高鐵特區房市看俏。

台中市不動產開發公會副理事長林正昇表示,房市走勢與政策息息相關,台中三大副都心計畫背後隱含產業、交通、招商投資等相關配套建設,人潮、錢潮引進對房市發展是一大利多,而三大副都心房價相對處低點,未來發展值得期待。

其中,10月下旬通車的台中鐵路高架捷運化,將豐原站納入都會捷運系統內,成為城鄉都市縫合的重要里程碑,加上國道1號與74號快速道路銜接後,大幅縮短豐原至台中市區的通勤時間;此外,豐原副都心的核心發展便是豐富產業園區,將打造生技創研專區,已吸引許多建商搶進推案。

包括久樘開發搶先於豐富產業園區推出「童年好好」,規畫39至52坪,每坪開價25萬元起;富宇建設搶搭豐原車站高架化話題,推出「富宇豐景」,坪數為18至37坪,每坪開價28萬元起,主打月付6,000元起輕鬆成家;坤悅開發看好鄰近的潭子區、勝利路商圈機能,推出新案「迎勝」,規畫36至38坪、每坪開價25萬元起,搶攻自住市場。

另外,由於烏日副都心強調交通發展,除了高鐵外,即將試營運的捷運綠線與台鐵高架化的紅線,三鐵在高鐵站區匯聚,加上74號快速道路、國道1號、國道3號、環中路等,都可由烏日地區向外擴散,烏日高鐵站區也成為全台高鐵特區土地標售最搶手的區域。

烏日高鐵特區目前已有龍寶、櫻花、富旺、新業等知名建商進駐推案。其中,龍寶二期新案近期將進場,規畫50至80坪、每坪均價35萬元,再創區域新高價;櫻花建設在高鐵特區第6個新案「櫻花獨綻」,規畫27至39坪,每坪開價22至25萬元,目前已完工交屋,櫻花建設日前再出手購買第7塊建築用地,就是看好烏日高鐵特區發展潛力。

烏日高鐵特區不僅住宅產品夯,商辦大樓也備受矚目!其中,「總太TTC台中高鐵商貿中心」主打出站5分鐘即可辦公,規畫32至65坪的中小坪數辦公室搶購熱烈,目前已熱銷7成。
原發文處:http://ppt.cc/6VnDe