新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/11/22 11:31:04 am

系統推薦:

  林口別墅
  林口電梯大樓
  林口捷運店面
  林口公寓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
門檻已過!鄭文燦:機捷穩定性測試已達99%
新聞發佈時間:2016/11/22 11:49:51 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】桃園市長鄭文燦2016年11月21日前往機場捷運A1台北車站,與交通部長賀陳旦視察A1站行李作業暨穩定性測試結果,鄭文燦表示,機場捷運的通車是國人的期待,經過交通部、桃園捷運公司等相關單位半年來的努力,穩定性終於達到99%的標準,市府會配合交通部的通車期程全力以赴,做好各項準備工作。


桃園市長鄭文燦2016年11月21日前往機場捷運A1台北車站,與交通部長賀陳旦視察A1站行李作業暨穩定性測試結果(圖:桃園市政府)
鄭文燦指出,機場捷運的系統穩定性測試從8月開始啟動,在交通部、高鐵局、機場捷運監理調查委員會、桃園捷運公司、桃園國際機場公司、丸紅公司等協力合作,幾乎不眠不休進行測試工作,經過半年的努力,歷經6次穩定性測試未完全達標,也在每次的測試中面對缺點、找出問題,共同改善缺失,終於在2016年11月20日晚上,系統穩定性測試達到99.52%的可用度。

鄭文燦說明,穩定性測試要做到按照班表,連續7天運行系統可用度達99%,延誤5分鐘以上事件不得超過2件;這次的測試結果可用度99.52%,延誤次數只有1次,已達到合約標準。交通部與桃捷公司,將按照相關規範,取得第三方系統驗證後,由交通部依法辦理初履勘,進入通車準備程序。


機場捷運的票價預料會介於高鐵與國道客運之間(圖:桃園市政府)
鄭文燦也表示,「困難會過去,便利會留下來;爭議會過去,建設會留下來」,桃捷公司會更認真把後續工作做好,包括通車前的宣導、預辦登機、托運行李、21個車站的重要設施、全線Free Wifi、多卡通功能,以及團體試乘、試營運的方案,讓國人及外國旅客更了解如何搭乘機捷。

有關機場捷運的票價,鄭文燦表示,機場捷運的票價預料會介於高鐵與國道客運之間,並訂有基本的上限、下限,而直達車與普通車會採單一票價,目前初估A1台北車站到A12機場第一航廈站的票價,應該會落在150元至170元之間,不過仍需經過費率委員會審議通過,確切的票價,桃捷公司會與交通部協商,並按照合約規定,在初履勘之前完成訂定。


機場捷運的穩定度和可用度的測試都已經達標,符合法令上所要求的標準,接下來將由獨立的國際安全驗證公司驗證(圖:桃園市政府)
有關通車期程,鄭文燦強調,國人都希望機場捷運越快通車越好,但是通車有一定的規範程序,包括穩定性測試、驗證機構的第三方驗證、審查作業手冊、初履勘等,在程序中如有發生缺點,仍要持續改善,只要完成各項程序就可以通車,交通部與桃捷公司都很努力;而交通部次長王國材曾表示機場捷運將於2017年2至3月間通車,市府及桃捷公司也會配合交通部通車期程,全力以赴,把每個階段達標的成果對外說明,透明化呈現在大家眼前。

交通部長賀陳旦表示,機場捷運的穩定度和可用度的測試都已經達標,符合法令上所要求的標準,接下來將由獨立的國際安全驗證公司驗證,證明系統安全無虞,才會進入由交通部與相關的學者專家所辦理的初履勘,以及進一步的試營運及正式商業運轉。他十分感謝相關同仁的付出,希望這項成績代表新政府上任半年以來,就事論事、克服問題及困難的決心,也希望未來在桃園市政府接替營運後,發揮最好的服務水準,帶給機場旅客、桃園市、新北市、台北市居民最大的方便。

出處網址:http://ppt.cc/GI7wk