新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/11/22 11:28:28 am

系統推薦:

  中壢農地.建地
  大園建地
  大園農地土地
  大園店面



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
增設電梯!台北市老舊公寓,補助條件再放寬
新聞發佈時間:2016/11/22 11:47:37 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】為持續改善銀髮族及行動不便者之生活需求以回應高齡友善城市與落實無障礙生活環境,並提昇建築物使用效能,老舊公寓增設電梯已是未來必然趨勢。台北市政府針對補助資格再放寬,並自2016年11月21日起生效。

台北市更新處表示,依修正後的補助條件,如果補助案申請人為管理委員會者,將放寬得以區分所有權人會議決議及管理委員會出具之可自行排除違建或施工阻礙切結書,替代全棟建築物所有權人同意書。更新處期待透過本次修法,能更加貼近民眾推動老舊建築物增設電梯之實際需求,加速民眾間之意見整合,進而協助民間增設電梯補助案成案,營造無障礙樂活環境。

補助案額度包括設計及施工費最高新台幣200萬元;如果電梯規格符合台北市通用設計規範,提高上限至300萬元。若市民朋友想更瞭解受理補助之詳細內容,可逕向台北市更新處委託之輔導團隊崔媽媽基金會(電話:2365-8140轉233)或本市更新處(電話:2781-5696轉3156~3159)洽詢,或可上台北市都市更新處網站http://uro.gov.taipei/〈首頁/熱門查詢/老舊公寓增設電梯補助申請專區下載相關申請文件〉查詢。此外,民眾如對成立管理委員會有疑問者,亦可向台北市建管處公寓大廈科(電話:1999轉8388)洽詢辦理。

「以前年輕的時候,每天把爬樓梯當運動,但現在年紀大了,漸漸爬不動囉。現在有了新電梯,人生變彩色!」住在五樓的張伯伯表示現在電梯完成後,外出也就方便了,生活變得豐富許多,晚上偶爾還能跟孫子在住家附近玩手機遊戲。張伯伯也提到非常感謝從申請到完工這一路上,來自本市更新處、建管處與民間崔媽媽基金會等單位的大力協助與諮詢,讓住戶上下樓不再路迢迢。

出處網址:http://ppt.cc/VdG3W