新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/11/19 09:59:16 pm

系統推薦:

  礁溪電梯華廈
  礁溪不動產
  宜蘭房屋
  新泰東不動產



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
調控政策發威 陸10月房價漲幅 明顯降溫
新聞發佈時間:2016/11/19 10:17:30 pm
       

工商時報【鍾寧╱綜合報導】

中國國家統計局昨(18)日公布的70個大中城市房價數據顯示,10月份一線及部分二線城市房價月漲幅明顯收窄,三線城市反趨穩定,下半月,北京、上海、廈門房價也開始由升轉降,顯見中國大陸稍早實施房市整治措施已略見成效。

數據顯示,統計局10月下旬提早公布10月上半月15個一線和部分熱點二線城市房價,各地政府陸續祭出的房市調控政策已在兩周內產生效果,例如,深圳和成都的新建商品住宅價格已較9月下降,月減0.3%和0.1%;其他城市房價月漲幅均明顯收窄,收窄幅度在1.0至3.8個百分點之間。

而昨日公布的10月下半月數據,顯示出房市持續降溫,新建商品房方面,15個一線和部分熱點二線城市中,有7個房價按月下跌、1個持平,其餘則漲幅收窄。

其中,深圳和成都房價繼續下降,北京、天津、上海、廈門和鄭州等5個城市則由升轉降,降幅在0.1至0.4個百分點之間;廣州與上個月持平;其餘7個城市漲幅則持續回落,幅度在0.4至3.3個百分點之間。

稍早月漲較快、獲得二線城市「四小龍」稱號的合肥、廈門、蘇州已跌出前10名,僅剩南京,10月份按月上漲最快的前3名則為無錫、長沙、鄭州。

根據路透計算,10月份70城的新房價格較去年同期上漲12.3%,漲幅較9月擴大1.1個百分點,連續13個月上漲。不過,10月新房價格則較9月漲幅收窄1個百分點,上漲1.1%。統計局城市司高級統計師劉建偉認為,在房市調控政策推出之後,一線和熱點二線城市房價走勢明顯趨穩。

路透引述摩根大通中國首席經濟學家朱海斌指出,房市調控政策在未來一段時間還將持續發威,房價漲勢將面臨下滑壓力,不過,房價也不排除再度陷入「越打越漲」的可能性,呼籲應從根本上推進土地、財稅等制度性改革。
原發文處:http://ppt.cc/lUpM7