新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/11/10 09:21:16 am

系統推薦:

  龍潭電梯華廈
  龍潭透天
  龍潭農地
  龍潭公寓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
彭淮南呼應政府:房子好好的 幹嘛打?
新聞發佈時間:2016/11/10 09:29:08 am
       

2016-11-09 15:19:47 聯合晚報 記者仝澤蓉/台北報導

行政院長林全日前表示,維持房市穩定,政府不會打房,呼應此說法,中央銀行總裁彭淮南今天表示,「房子好好的,為什麼要打」?央行是在維持金融市場品質穩定,不是在打房,台灣房市沒有泡沫化,回穩時會慢慢軟著地。
立法院財政委員會今天上午進行中央銀行業務報告,立法委員曾銘宗質詢表示,林全日前受訪說,台灣不能繼續再打房,中央銀行是否贊成?

彭淮南表示,「房子好好的,為什麼要打」?央行只是維持金融市場穩定,因為央行要保護銀行資產品質,所以要採取措施,讓整體金融市場品質穩定,不是在打房。

曾銘宗進一步問,央行要如何達到林全所說的維持房價穩定?彭淮南表示,維持房價穩定要從穩定需求面、供給面、制度面,三方面三管齊下。

立委盧秀燕問,房市是否已經趨於穩定,現在是買房的好時機嗎?彭淮南說,台灣房市發展沒有泡沫化,回穩的時候會慢慢軟著地,目前房市投資客已經比較少了,有助於房市健全化。

立委賴士葆指出,日前民調顯示,八成民眾認為地價稅和房屋稅調高,是政府在加稅打房,56%的購屋者因此放棄購屋。彭淮南說,管制都已經結束了。

賴士葆進一步追問,所以現在房市狀況都和央行沒有關係嗎?未來還會不會再鬆綁?彭淮南表示,央行管制措施已經結束了,現在除了豪宅,其他都沒有。

出處網址:http://house.udn.com/house/story/5887/2094788