新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/11/09 09:23:09 am

系統推薦:

  南投店面
  南投農地
  南投不動產
  南投租屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
文山滯洪池上蓋公宅 決定暫緩
新聞發佈時間:2016/11/09 09:30:09 am
       

2016-11-09 04:42:51 聯合報 記者邱瓊玉/台北報導

為解決文山區遇雨易淹的問題,北市府斥資5.8億元,在辛亥路四段憲兵營區興建滯洪池,去年11月已動工,市府原規畫在滯洪池上興建公宅,引發當地居民不滿,質疑會造成交通衝擊。不敵當地里民、議員的反對聲浪,公宅興建計畫確定先暫緩。
負責興建的北市水利處表示,在滯洪池上方不考慮施作建物的前提下,將維持原滯洪池設計,預計明年6月前完工。

為達成市長柯文哲「4年2萬戶」的公宅目標,北市都發局積極找地興建,相中文山區滯洪池的土地,打算在滯洪池上蓋公宅。

為興建公宅,滯洪池深度要再加深,工務局為此再編列約2.3億元工程經費,今年8月通過市政會議。

但興建公宅消息傳出,立刻引發當地居民不滿,質疑市府「先斬後奏」,未溝通就貿然決定,恐對當地交通造成衝擊。

為此,都發局決定暫緩公宅計畫,水利處也重新檢討施工方案,決定以滯洪池上方不考慮施作建物及確保結構安全前提下,縮小梁、柱斷面,原地下避難空間則改作滯洪使用,並於原用地東側擴建,總滯洪量可維持4萬6千立方公尺。

水利處表示,全案昨已於市政會議通過,預計明年6月前完工。

至於未來是否還會再興建公宅?都發局主秘羅世譽表示,持續和居民溝通中,但全案已暫緩實施,也未編列相關預算,目前還在評估中。

出處網址:http://house.udn.com/house/story/5925/2093869