新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/11/07 09:01:26 am

系統推薦:

  佳里法拍
  仁德透天
  佳里透天
  佳里農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
群雄並起!「聯合辦公」創新模式打造「藍海」
新聞發佈時間:2016/11/07 09:19:03 am
       

【MyGoNews編輯部/綜合報導】在「共享經濟」強勁勢頭的影響下,不論中國還是外國,聯合辦公空間行業均呈現爆發式成長。不可否認,任何行業的發展都離不開良性的競爭模式,從電商界的淘寶和京東,到影像界的尼康和佳能,再到汽車界的賓士和寶馬,這些案例都在印證一個道理:同行之間的競爭有利於促進品牌的形成,競爭擦出的更是整個行業前進的火花。


九天資產管理股份有限公司林楠桂總經理表示,旺盛的需求加上房地產界的自我變革對辦公空間發展的助推,促使聯合辦公這個新興行業在中國國內迅速普及並被廣為熟知。
九天資產管理股份有限公司林楠桂總經理表示,在近一兩年時間內,聯合辦公整個行業快速走過野蠻生長的時期。目前,除了美國WeWork,以雷格斯、優客工廠、SOHO 3Q、3W COFFICE 、納什空間、無界空間、夢想+、方糖小鎮等為代表的聯合辦公空間在中國不斷崛起,競爭與合作將行業推向新一輪「風口」。

聯合辦公已成群雄並起格局

得益於中國「大眾創業,萬眾創新」創業浪潮的來襲。在中國,越來越多的創新創業模式出現,創業公司和小微公司的數量越來越多,這種速度會在未來幾年甚至十幾年內成為常態,甚至更快。如此旺盛的需求再加上房地產界的自我變革對辦公空間發展的助推,以及個性化解放等多方利好,促使聯合辦公這個新興行業在中國國內迅速普及並被廣為熟知。

林楠桂表示,潛力巨大的聯合辦公空間行業不斷發揮著吸附效應,初創公司、中小微企業、上市公司、風投機構及資本等一大批關聯企業爭相湧入。整個行業的市場蛋糕依舊被不斷做大,整個聯合辦公空間市場足達萬億規模。聯合辦公行業形成一個群雄並起的市場格局。

創新商業模式依舊是「藍海」

聯合辦公空間鼻祖WeWork建立在價值交換的基礎上,通過軟體技術和物理空間實現線上和線下的連接,這類模式誕生後即受到初創公司與資本方的追捧,競爭者不斷湧現。中國的聯合辦公空間行業的發展雖與美國有著環境、政策等多方面的不同,但基本沿襲了美國聯合辦公空間行業發展的路徑,不到一年半的時間,即從無到有,從有到多。


聯合辦公的本質首先要回歸到服務,在為入駐企業和個人帶來完全不同的用戶體驗的同時,通過商業模式運營實現資產的增值。
林楠桂表示,雖然聯合辦公空間行業呈現百家爭鳴的狀態,但真正對行業的核心精神、商業模式、運營系統有深刻瞭解的很少,而參與者的不同基因和對行業的不同理解,也造就了聯合辦公空間行業裏的不同發展模式。不同風格、不同模式、不同基因分化出了不同的發展軌跡,結出了不一樣的果實。但真正創新的商業模式在中國依舊是「藍海」!

林楠桂表示,聯合辦公的本質首先要回歸到服務,在為入駐企業和個人帶來完全不同的用戶體驗的同時,通過商業模式運營實現資產的增值。即利用智慧、專業、品牌、管理、經營、設計、工程...等,為資產實現一系列的增值方案。出租工位僅是服務的開始,運營管理服務能力的輸出才是關鍵。更重要的是:現在是聯合辦公空間這個行業蓬勃發展的關鍵階段,誰都想在這塊「大蛋糕」中獲利,而只有用創新商業模式走出一條獨特的發展之路,持續做大市場,才能成為行業真正的領頭羊。

出處網址:http://ppt.cc/yCltz