新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/11/06 09:59:31 am

系統推薦:

  卓蘭農地建地
  苑裡建地買賣
  苑裡農地買賣
  苑裡不動產



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
大選後 風險性債券、亞股後市俏
新聞發佈時間:2016/11/06 10:07:33 am
       

工商時報【黃惠聆╱台北報導】

美國總統大選將至,市場普遍認為,若川普當選全球金融市場都不免受到干擾,但政治議題對股市和景氣影響是短暫的,當市場回復正常軌道後,不少法人對風險性債(新興市場債、高收益債)及具利基的亞股較為樂觀。

摩根策略總報酬基金經理人泰利博•謝克(Talib Sheikh)說,大選後市場焦點將轉向12月的美國聯準會會議上,現階段美國經濟數據良好,預期12月升息一碼機率高。

貝萊德投信投資長黃若愷表示,英國脫歐公投事件是一個很好的借鏡,黑天鵝事件出現雖讓股市急挫,但後來也呈V型反轉,不必對美國總統大選結果作過度反應。Fed未來勢必重啟升息循環,對長期債券作較大部位減碼,另外,相對看好具利基的亞股和新興市場債。

元大投信總經理劉宗聖表示,回到理性思考,不論美國大選結果如何,不會改變投資人尋找收益的思維,類似投資等級債、印尼公債等一些不錯的收益型標的,只要受事件影響而回檔就是很好的進場點。

瀚亞投資環球資產暨固定收益部主管周曉蘭表示,希拉蕊勝選對美國經濟可望維持較溫和成長的態勢;川普若贏選戰,則可能因貿易保護主義對於經濟帶來較不確定性,保護主義也會使得美元短線走強。
原發文處:http://ppt.cc/DMmVK