新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/08/13 03:34:11 pm

系統推薦:

  全新農舍
  中壢工業用地
  平鎮工業用地
  工業用地廠房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
二線樓市掀調控潮 南京開第一槍
新聞發佈時間:2016/08/13 03:39:54 pm
       

旺報【記者戴慧瑀╱綜合報導】

大陸二線城市將掀房地產調控潮!南京、蘇州11日開出第一槍,把購房頭期款最低比例調高至5成;蘇州更成為首個對外來居民重啟限購令的二線城市。分析人士認為,房市政策風向已經轉變,可以預見未來會更多城市跟進「去資產泡化」。

今年以來,南京等二線城市房價一路走高,新成屋平均月增4%至5%,趕超北上廣深一線城市。不過,隨著上海、深圳3月後陸續公布房市調控政策,大量熱錢轉而移往二線城市後,讓區域內房價應聲上揚,泡沫化風險升溫。

為遏止投機風氣,南京、蘇州11日公布最新房市調控政策,除特定地區外,頭期款最低比例分別從35%、40%調高至50%;土地公開出讓競價、本地戶籍居民購房條件也有新的規定。同時,蘇州對外來居民祭出限購令,購買第二間房時將面臨一定限制,是第一個這麼做的二線城市。

中原地產分析師盧文曦表示,這次二線城市重啟房市調控政策,顯示宏觀政策風向發生正在轉變,從2015年的救房變成打房。如今南京、蘇州有如已經打開潘朵拉的盒子,未來影響其他房價漲過快的城市群起效尤。

從房價走勢來看,澎湃網點名天津、武漢、合肥、杭州等10多個城市,最有可能跟進推出調控新政,其他還包括濟南、鄭州、南昌、福州、廈門、昆山、河北廊坊和廣東惠州等。

不過,易居研究院研究總監嚴躍進認為,各地推出調控政策後,房市照樣會有風險,有些人可能擔心未來政策收緊後,房子會更難買,所以乾脆提前買房;另有一些人持觀望態度,打算等房價下跌後再出手。

從政策面來看,嚴躍進也說,目前南京、蘇州房市調控政策沒有那麼強硬,如蘇州並無限制外來居民買第一間房。言下之意,打房政策效果有待後續檢驗。

此外,盧文曦稱,這波房地產上漲行情主因來自土地市場,但截至目前,以上海為例,近期市場依舊「高燒不退」;未來房市調控政策有一部分將從這裡施力,如加強對土地拍賣的兼管力度。同時今後銀行放貸也可能更加嚴格。
原發文處;http://ppt.cc/r9SON