新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/07/03 07:37:16 pm

系統推薦:

  嘉義租廠房
  嘉義店舖
  嘉義賣屋
  嘉義別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
6月北市移轉創今年新高 單月移轉重回2千棟
新聞發佈時間:2016/07/03 07:38:14 pm
       

六都6月建物移轉棟數出爐,台北市突破2000棟,創今年新高,月增10%。(鉅亨網記者張欽發攝)

全台六大都會區2016年6月買賣移轉棟數資料陸續出爐,結果台北市房市景氣持續回溫,6月買賣移轉棟數為2023棟,移轉棟數創下今年以來單月新高,移轉棟數重回2千棟以上的水準,在央行解禁與政府不再大力調控房市後,北市房市逐漸回復正常的交易秩序,不過其餘各都6月移轉則呈現微幅衰減。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,台北市因為受到政策的影響最大,在央行解禁之後房市的交易量也馬上出現一波反彈,台北市6月的買賣移轉重新回到2千棟的移轉水準,雖然和過去相比仍不及景氣暢旺時的5成水準,但已經是今年以來單月最好的一次,且12個行政區中就有7個行政區單月移轉量呈現月增長,由此可見台北市逐漸回復正常的交易秩序,房市也從政策導向轉為供需導向。

整體而言,六都6月的買賣移轉棟數約為1.7萬棟,分別月減4%,年減約7%,除了北市的移轉表現持續復甦以外,其餘各都大多呈現月衰減的狀況,其中新北市、台南市與高雄市表現相對穩定,單月減少的幅度都在3%以內,桃園市則波動較大,月減少約9%,但和去年同期相比則大增了19%,主要差異應該還是在於合宜住宅移轉的影響。

曾敬德表示,整體而言房市最嚴峻的那段時間已經過去,在低利環境持續與政策不再強力管控的條件下,成屋的房市流通性逐漸恢復正常,2016年第1季的移轉棟數應該就是短期內房市的底部量,有機會逐步走高。
原文網址:http://ppt.cc/2ch6M