新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/05/18 09:09:09 am

系統推薦:

  新莊租屋
  新莊工業廠房
  新莊電梯大樓
  新莊土地買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
議會支持!歡迎中國醫大附設醫院落腳新竹縣
新聞發佈時間:2016/05/18 09:29:00 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】新竹縣議員張志弘歡迎中國醫藥大學附設醫院落腳新竹縣,造福鄉親,他認為是一項大利多。縣長邱鏡淳感謝議長張鎮榮所率領議會團隊的支持,至於民眾所疑慮的污(廢)水、噪音、地價、交通等問題,縣府將組成專案小組溝通、溝通、再溝通,全力解決。

中國醫大來新竹縣不單單只是附設醫院而已,研究所博士班等學術單位也會跟著進來。而針對醫院的進駐,如何解決污(廢)水問題,張志弘質詢環保局長黃士漢。黃局長表示,不是只有醫院來才要做污水處理場,一般社區只要100戶以上,一樣要做污(廢)水處理;而醫院所在的位置,靠近頭前溪流域所劃定的「自來水水質水量保護區」範圍,所以在開發上會有更嚴格的審查要求。

至於救護車鳴笛所引起的噪音問題,消防局長孫福佑表示,救護車只要開到醫院周邊,沒有號誌的地方就會把音量關小,民眾不用擔心。至於醫院周邊的地價問題,地政處長鄭福生表示,新竹地區各大醫院周邊也都有住宅區,大家共存共榮,地價都是穩定成長。

衛生局長殷東成稱讚中國醫大附設醫院是「高水準的醫院」,因為它所注重的癌症中心、腦中風中心、心血管中心、急重症中心等,都是「救命的」。以新竹縣54萬多人口來看,有急重症的民眾不是往林口送,就是往台北送,路途的關係,有很多都失去醫療先機,非常可惜,其實一家醫院的設置,根據法規都有嚴謹的規範把關,民眾不用太擔心。

綜合發展處處長陳冠義表示,整個台科大區段徵收用地總共有20公頃,包含198地號2公頃、199地號2公頃、200地號16公頃,其中台科大設校用地共7公頃;另外13公頃中,有10公頃是「健康產業園區」用地,也就是中國醫大設校用地,另外3公頃,地政處正在規劃設置雙語學校當中。

陳處長表示,在198地號處的「前瞻研發中心」已於2015年9/25日正式動工;另外公共設施與綠美化工作,也在2月動工。而199地號的「校友產學大樓」目前已完成徵求建築師研擬工程構想書之採購作業,俟工程構想書完成設計規劃後,報教育部審核,經同意後,台科大即可開始基本設計、細部設計及工程發包等相關事宜。除此之外,台科大亦規劃設置「國際書院」、「休閒文化走廊」、「繪本美術館」、宿舍與餐廳等,都將加速設校作業。

原文網址:http://ppt.cc/xxe1g