新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/05/11 09:18:56 am

系統推薦:

  嘉義店面透天
  嘉義土地買賣
  嘉義房屋土地
  嘉義農地土地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
桃園捷運綠線PCM及設計監造,預計6月開標
新聞發佈時間:2016/05/11 10:02:19 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】桃園市長鄭文燦2016年5月10日表示,捷運綠線是北桃園交通大動脈,也是航空城計畫聯外捷運,2016年4月20日計畫經行政院正式核定後,已上網招標專案管理(PCM)及設計監造,預計6月開標,並進行未來工期及工程設計安排,規劃完成後,就會進行工程統包作業,預計開工後8年開始營運。鄭文燦也說明,捷運綠線經過的路段,有包括「生活圈6號道路」及航空城計畫範圍內部分路段,還需要取得路廊,對此市府已有腹案,希望這兩段都可以提早取得,避免影響捷運綠線通車時程。

有關石門水庫及大漢溪流域跨域亮點計畫的議題,鄭文燦表示,跨域亮點計畫以3年為期,有確定的時間表,3.7億元經費的工程項目已經確定,包括龍潭區佳安里的文創一條街等設計,讓龍潭及大溪的觀光活動有活魚、也有文創,有生態旅遊、也有運動旅遊。這個計畫的推動,涉及經濟部水利署北區水資源管理局、市府觀旅局、交通局及水務局等,會指派副秘書長負責主持計畫,讓各相關單位的工作都順利完成。

鄭文燦表示,平鎮區國民運動中心已經在興建中,目前高雙里游泳池使用率較低,如果要繼續營運確實需要改善與活化,他責成體育局先評估使用需求再確定後續方案,避免重複投資。

原文網址:http://ppt.cc/NzkuS