新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/04/28 02:03:50 pm

系統推薦:

  中科四期科學園區
  溪湖透天店面
  彰化不動產
  溪湖買屋賣屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
台灣房市低迷、租金報酬率低 東協海外投資受青睞
新聞發佈時間:2016/04/28 02:11:12 pm
       

台灣出口已連14黑,國際貨幣基金(IMF)今年4月中公布全球經濟展望報告,其中預估台灣今年成長率為1.5%,不僅在亞洲四小龍中敬陪末座,就連失業率也是四小龍之冠,台灣經濟情勢不得不令人擔憂。其實,想投資、口袋較深的置產一族,早就將投資標的放眼潛力十足的海外市場,其中東協新星馬來西亞因為房產透明度高,成為東協房產市場中的優等生!

台灣出口連14黑,追平金融海嘯紀錄,還有學者甚至認為出口短期仍看不到「負轉正」。而國際貨幣基金(IMF)今年4月中公布全球經濟展望報告,其中台灣今年成長率被預估為1.5%,較韓國的2.7%、香港的2.2%與新加坡的1.8%還要低,在亞洲四小龍中墊底。至於台灣失業率數字也不太好看,被預估今年失業率為3.8%,高於其他三小龍。

財金文化董事長謝金河去年底在臉書PO文,他表示台灣房價所得比居全球之冠,且投資房地產的租金回報率是全世界最低,只有1.57%。同時他也坦言,很多人囤房投資,收房租不是重點,賺房地產增值利益才是主要目的,再加上台灣房屋自有率超過8成以上,使台灣房屋出租報酬率超低。

台灣經濟不景氣,再加上之前的奢侈稅,連帶影響國內房市,想要買房出租報酬率也偏低,台灣前景看壞,許多投資人便開始思考將投資標的轉往海外。據統計,2015年台灣民眾至海外置產的總投資金額便高達500至600億元,其中東南亞因為距離台灣不遠、當地華人多,以及東協區域經濟議題發酵,都讓東協房地產詢問度激增。

東南亞近年來成為海外不動產投資的新興市場,有業者還喊出報酬率高達10%以上,讓許多置產一族前仆後繼前進東協,但仔細探究東協各國,政經環境不一,風險也不容易掌握。其實,投資海外房地產,除了考量房價增值潛力、房租投報率,以及稅負等條件外,也要留意投資國家的貨幣匯價波動風險。

馬來西亞為東協第三大經濟體,政經環境較穩定、經濟也高度成長,房地產制度部分則承襲英國相對成熟,對國內國外房地產投資者的保障一視同仁,且以發展性來看,馬來西亞2020年人均GDP目標要達到15000美元的富裕國家水準,在房價所得比較低的馬國,當地人民買得起房,自然市場流通性佳、增值潛力十足。

東協房地產市場受到青睞,但也要注意可能有不實推銷、買賣糾紛等事件發生,信義房屋建議投資者進場前慎選標的,選擇房地產交易透明度較高的國家進場,同時也要找到優質且值得信賴的服務業者,協助置產者海外置產、穩健獲利,避免日後不必要的麻煩與爭議。
http://ppt.cc/rw558