新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/04/27 10:28:27 am

系統推薦:

  高鐵農地
  高鐵建地
  苗栗房屋
  工業廠房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
過去一年!台北房價年摔10%,只剩高雄挺住
新聞發佈時間:2016/04/27 10:41:23 am
       

【MyGoNews蕭又安‧方暮晨/綜合報導】信義房屋最新房價指數顯示,全台主要都會區過去一年房價都呈現回檔修正走勢,房價修正最顯著的區域仍是北台灣,台北市過去一年的房價修正約10.2%,新北市與桃園市房價修正都為6.3%,表現最好的則是高雄市,過去一年房價指數表現持平,房價相對北部地區穩定。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,2015年房市是受政策影響最嚴峻的時期,不僅整體的移轉量創下2002年以來的新低量,房價也幾乎呈現全面性的回檔,在房市流通性緊縮的狀況下,房市明顯偏向買方市場,在買方心態保守出價更保守的狀況下,屋主為加快銷售速度,不少人都只能讓價求售,房價因而出現明顯修正回檔走勢。

以區域的房價指數表現來看,台北市房價修正速度與幅度位居全台之冠,台北市2016年第一季的房價指數為271.36,年減10.2%,季減約1%,以一間兩千萬元的房子為例,過去一年房價水準減少約200萬元,比較正面的指標則是房價季變動的部分,房價修正似乎有減緩的趨勢。

另外屬於北台灣相對平價的新北市與桃園市,過去一年房價指數的修正幅度都在6.3%,新北市一間千萬元的住宅,過去一年房價減少約63萬元,新北市和桃園市過去一季房價修正分別為2.1%與2.9%,修正幅度略高於台北市。

至於台中市2016年第一季也感受到房價從高檔下回檔修正,過去一年台中市房價也修正約7.5%,而表現最為穩定的則是在高雄市,高雄市2016年第一季的房價水準,幾乎和上一季與2015年同期相當,不過從指數變化也可發現,高雄市房價也已經沒有上漲動能。

曾敬德表示,過去一年因為房地合一等因素,房地產的移轉幾乎出現窒息量,不少屋主為了順利售屋,願意有一定的讓價幅度,不過2016年央行大幅鬆綁選擇性信用管制措施,預料將有利房市的價量回穩。

原文網址:http://ppt.cc/1uUjd