新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/04/14 12:34:13 pm

系統推薦:

  花蓮公寓
  花蓮別墅
  花蓮房屋
  花蓮土地買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
股市反彈 星展:熊還沒離開
新聞發佈時間:2016/04/14 12:45:56 pm
       

(中央社記者蔡怡杼台北14日電)「熊還沒離開」,星展銀行表示,股市近期反彈,市場情緒獲得提振主要得益於低廉資金的推升,但實際上股市仍未脫離下行軌道。

星展銀行今天舉行「2016年第二季投資展望」記者會,星展集團投資總監林哲文預估,美國今年升息兩次,每次升息幅度為25點,最快6月升息。

星展銀行集團財富管理部北亞區投資長李振豪指出,2016年第一季MSCI全球股票指數呈W型走勢,也就是,投資人第一季沒有虧損、但也沒有獲利,感覺到市場「波動大」。

不過,若將時間拉長從2015年開始看,李振豪說,可以發現股市仍落在下行軌道上,即使現在看到反彈了,但市場不禁要問熊是否離開了。

「熊還沒離開」李振豪分析,在各國央行和官方的多項措施下,景氣循環得以避免步入衰退的窘境,不過,貨幣推積出來的資產膨脹,增添了市場的波動性,儘管股市近期反彈,不過,仍僅是熊市中的反彈。

星展表示,量化寬鬆就長遠來看是有危險的,也因此,避險工具如日圓、黃金、美元等今年來強升。李振豪指出,避險工具強升透露出投資人對市場的疑慮,因此選擇把資金留在避險工具上。

在資產投資配置上,對於尋求高風險、操作靈活的投資者,星展表示新興市場長期投資價值浮現。李振豪表示,新興市場目前處於下行軌道中,且股價淨值比相對成熟市場吸引人,就長遠來看,長遠投資價值浮現,若以陸股來看,H股優於A股。

此外,投資等級債券受惠負利率政策。星展指出,在量化寬鬆環境下,銀行、保險等機構投資人在市場波動的大環境下,增加對債券商品的需求,且投資人與其把資金放在銀行被收取費用,不如把錢配置在儘管只有1%、2%收益的商品上。1050414
http://ppt.cc/08BMk