新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/03/24 12:09:11 pm

系統推薦:

  竹南電梯大樓
  頭份電梯華廈
  頭份房屋
  頭份竹南工業地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
博鰲2016亞洲經濟前瞻指數大降 貿易引擎首推一帶一路
新聞發佈時間:2016/03/24 12:13:45 pm
       

鉅亨網新聞中心

博鰲論壇昨(23)日發佈的「2016亞洲經濟前瞻指數」報告顯示,在2016年亞洲經濟前瞻指數為45.4,比2015年的95.4大幅下降,經濟增長、就業、貿易均明顯放緩。在拉動亞洲經濟的貿易投資機制排名上,中國「一帶一路」戰略位居首位。

「2016亞洲經濟前瞻指數」是由近千名中外企業家、媒體人士、經濟學家和政府官員的調查問卷得出的結果。多數受訪者認為,2016年亞洲國家對外投資將穩中有升。

香港《文匯報》引述國家發改委學術委員會秘書長張燕生表示,「2016年亞洲經濟前瞻指數」調查結果有幾個特點:一是對亞洲經濟增長前景的預期更加悲觀,全球貿易增長拉動經濟增長的引擎作用在明顯消退。二是拉動亞洲經濟最重要的貿易投資機制更傾向於多邊區域開放與全方位合作,如「一帶一路」和「亞太自由貿易區」位居貿易投資機制重要性的前兩位,反映了人們更期待通過多邊合作和全方位開放拉動亞洲經濟增長。三是貨幣及金融市場風險將成為2016 年亞洲經濟不穩定性波動的主要隱患之一。四是新能源、養老健康、醫藥產業被認為是亞洲最有成長前景的行業,其次是新材料、「互聯網+」。目前最急需解決的瓶頸,是如何進一步完善亞洲創新環境、提升亞洲創新能力。

「2016亞洲經濟前瞻指數」報告顯示,對亞洲新興和發展中經濟體而言,「一帶一路」建設的風險和機遇同在,如何管理和對沖「一帶一路」中經濟和非經濟風險,已成為亞洲沿線各經濟體合作的必修課。發揮亞洲企業合作的綜合優勢,共同開闢亞歐非大陸市場的新疆域,將成為2016年亞洲企業的新機遇。通過全方位國際合作構建亞洲責任共同體,共同達成更加契合亞洲「和而不同」洲情的標準、規則和行為準則,形成亞洲競爭新優勢
http://ppt.cc/BIy5k