新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/03/22 09:49:55 am

系統推薦:

  台中房屋
  台中別墅
  台中建地
  台中電梯華廈



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
經濟不好!玉山金總座:房市還有下調空間,央行將再降息
新聞發佈時間:2016/03/22 01:53:12 pm
       


經濟不好!玉山金總座:房市還有下調空間,央行將再降息



NOWnews作者記者顏真真/台北報導 | NOWnews – 2016年3月21日 下午3:29..

..玉山金控21日召開法說會,總經理黃男州表示,為因應全球化及數位化趨勢,今年業務持續聚焦亞洲布局及數位金融,目前已在6個國家設有21個營業據點,澳洲雪梨分行也預計上半年將開業,緬旬分行拚第三季底開業,也考慮布局東北亞、印尼及菲律賓。至於景氣不佳、市場動盪,他則強調,今年財富管理業務有挑戰,但不悲觀,金控獲利也在穩健中向前精進。
觀賞相片
.
玉山金控21日召開法說會,總經理黃男州表示,為因應全球化及數 …

..


.
.
玉山金控21日舉行法說會,由於中央銀行將於周四召開理監事會議,是否再降息備受關注。玉山金總經理黃男州認為,在經濟環境不是很好、熱錢問題及低通膨之下,央行滿有可能調整利率政策,最有可能再降利率,若再降半碼,對銀行利差影響約0.02個百分點。至於房市景氣部分,他說,房市進入大景氣循環,1、2月成交量有進一步萎縮,預期未來房市還有調整的空間。

黃男州指出,目前看台灣經濟環境並不是很好,去年經濟成長率僅0.75%,第三、第四季都是負成長,預估今年第一季也會負成長,在經濟情況不理想,加上去年CPI負0.31%,甚至許多專家學者質疑CPI太低可能對經濟發展及薪資有所影響,另外就是熱錢問題,因此,目前看來起來,央行滿有可能調整利率,而且最有可能調降利率。

他也坦言,央行降息對金融業有影響,尤其目前放款多為指數型放款,當利率下降,絕大部分放款利率會往下降,利差會受影響,預估央行只要降息半碼,對利差影響約0.02個百分點。不過,他也提到,若就經濟環境來看,貨幣政策若可促使經濟往正面發展,對金融業仍是好事。

至於房市景氣部分,黃男州表示,台灣房地產多頭已走了10年,任何產業都有景氣循環,去年整個不動產成交量不到30萬筆,新北市更減少了14.9%。雖然去年第四季表現不錯,但預估今年第一季還會再創低,1、2月房地產成交量有進一步萎縮,目前房地產在大景氣循環下,預期房市還有調整空間。

對於土壤液化潛勢區的影響,他則強調,目前房貸授信政策沒有調整,還在觀察,尤其大台北本來就是位在盆地上,加上建築工法的進步,打地樁、地下室及土壤強化都可以克服這些問題,至於3、40年老舊房屋風險相對較高,玉山會持續關切注意這問題,並看未來發展,目前沒有調整任何政策。