新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/01/26 01:53:16 pm

系統推薦:

  水上農地建地
  嘉義不動產
  嘉義全威房屋
  水上透天



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
麻豆鱷魚王將熄燈 動物登陸找工作
新聞發佈時間:2016/01/26 01:56:58 pm
       

(中央社記者楊思瑞台南26日電)台南老字號的動物園「麻豆鱷魚王」不敵經營壓力決定熄燈,園中主角超級大鱷魚等珍奇動物吸引中國大陸動物園業者注意,近期將會「西進登陸」。

麻豆鱷魚王在去年7月宣布將在動物保護法修正案正式上路後熄燈,約半年來吸引不少民眾前往一睹超級大鱷魚「小河」的模樣;近日還有準大學畢業生特地從外縣市前來,與即將畢業的「小河」一起拍畢業照。

麻豆鱷魚王負責人邱錫河表示,在動保法修正案正式上路後,小型動物園的經營將更困難;雖然還有些同業在做努力,但他認為大環境不會更友善,決定結束近40年的動物園。

邱錫河說,在決定熄燈之後,就有大陸的動物園業者對他園中的動物展現高度興趣,希望能把「小河」在內的大批珍奇動物全部接收,充實新園區的展覽內容。

邱錫河的兒子邱建文表示,對岸的動物園業者相當積極,在廈門打造的新園區,面積比台北市的木柵動物園還大;光是為「小河」準備的新家,就大約有500坪大。

邱錫河說,只要等兩岸雙邊的官方行政作業完成,動物就會西進登陸。「小河」離開後,麻豆鱷魚王就正式熄燈,未來台灣民眾想要看到這隻乖巧的超級大鱷魚,就要到對岸去了。
http://ppt.cc/f0KCC