新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/01/19 03:01:41 pm

系統推薦:


GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
農委會看貨貿談判暫停:現階段仍有利我方
新聞發佈時間:2016/01/19 03:16:44 pm
       

貨貿談判暫停,工商界憂心忡忡,就怕產業因為關稅問題出現損失及出走。農委會國際處表示,尊重目前談判暫停的決定,但農業原談判進程,對我國農產外銷仍有所突破。

海峽兩岸貨品貿易協議談判暫停,中華民國養豬協會秘書長張生金認為,目前只有銷售香港少量加工肉品,貨貿對養豬業影響較小;未來談判加入跨太平洋夥伴協定(TPP),涉及含瘦肉精美國豬肉輸台,影響較大,已要求政府對產地標示等因應對策,確切執行。

台灣養豬青年聯盟(Taiwan Pork ProducersFederation)秘書長李鑫聰說,貨貿談判暫停,應該只是暫時性的,對台灣農業產生何種潛在性的影響,現階段尚難評估;相信新政府上台後,會加強兩岸間的溝通。

李鑫聰並說,台灣參與區域經濟組織已勢不可擋,呼籲政府一定要升級台灣養豬產業的體質,並儘速讓台灣在口蹄疫區名單上除名,未來進入全球市場才有競爭力,而非受害的一方。

農委會國際處處長陳建斌表示,尊重暫停談判的決定。既然暫停,之前中國大陸要求我方開放管制輸入的中國大陸630項農產品,也跟現況一樣,沒有改變。

他並說,其實談判時,我方守得很緊,並在農產、畜產及漁產都提出開放我方輸入中國大陸的要求,若能談成,對台灣農產外銷是有利的。
http://ppt.cc/g3Uaa