新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/01/12 09:13:01 am

系統推薦:

  永康建地
  永康透天
  台南北區透天
  台南房屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
區域利多!鳳山工協新村都市計畫發布實施
新聞發佈時間:2016/01/12 09:19:43 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】高雄市府與國防部攜手共創眷村新風貌!面積廣達28公頃的鳳山工協新村都市計畫變更調整案,已於2016年1月11日發布實施,將主要聯外道路勝利路從目前的15米拓寬為20米,並增設大型公園、市場、停車場等公共設施,更保存了前身為「日本海軍無線電信所」的國定古蹟歷史風貌,使老舊侷促的眷村空間,變身為鳳山溪畔兼具文化保存與生活機能的新場域,全區市地重劃工程預定2018年底完成。

都發局長李怡德表示,此次都市計畫重新調整後的鳳山工協新村,扣除南側已安置約1400眷戶的鳳山新城外,全區規劃為中低密度的住宅社區,增加基礎公共設施並提昇防災救災效能;此外,透過容積率的調配,市府可取得國定古蹟-明德訓練班(原日本海軍無線電信所)的土地產權,大幅提升都市環境品質,並保留重要軍事設施的文化脈絡。

都市計畫發佈實施後,市府將同步啟動工協新村93期公辦重劃先期作業,預計3年內可完成重劃區的基礎公共設施。繼前鎮205兵工廠、大寮眷村、岡山大鵬九村及鳳山工協新村等軍眷區改造案逐步成形,市府將持續針對轄內海、陸、空等軍方土地研訂合作開發計畫,創造市府、軍方與市民三贏的局面。

原文出處網址:http://ppt.cc/V3BJ1